当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 孟津河务局开展庆“八一”退伍军人慰问座谈活动

孟津河务局开展庆“八一”退伍军人慰问座谈活动

发布时间:2019-08-02 16:19:52 来源:中国孟津网 点击:282
分享到:
   为庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日下午,孟津河务局开展“话初心、葆本色”庆“八一”退伍军人座谈慰问活动。
   由于当前正值“七下八上”防汛关键时期,该单位不少退伍军人都坚守在防汛第一线,因此座谈活动也选在一线工程班开展。
   座谈中,该局退伍军人积极发言,以自己的亲身经历和体会,回顾了军旅生涯以及治黄工作历程,纷纷表示,人民军队在党的领导下不断发展壮大,特别是在以习近平同志为核心的党中央和中央军委领导下,军队和国防建设事业取得了卓越成就,为国家主权和发展利益提供了有力保障,为实现中华民族伟大复兴奠定了安全基础;作为退伍军人,一定要立足本职,不忘本色、不忘初心,继续发扬人民军队光荣传统,无愧于人民子弟兵的光荣称号,用实际行动为孟津治黄事业发展贡献力量。
   该局负责人代表局班子对退伍军人致以节日的问候和良好的祝愿,同时指出退伍军人在转入孟津河务局工作后,保持了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的军队优良传统,在工作中争当排头兵,起到了很好的示范作用,要求继续发扬“听党指挥、服从命令”这个传统,与以习近平同志为核心的党中央保持一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在改革和发展稳定中发挥积极作用,为孟津治黄事业作出更大的贡献。(拟稿:张海燕  审稿:王浩)