当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 孟津县送庄镇加强征兵宣传 30余名青年网上报登

孟津县送庄镇加强征兵宣传 30余名青年网上报登

发布时间:2019-06-10 10:32:29 来源:中国孟津网 点击:169
分享到:
   近来,孟津县送庄镇积极做好征兵宣传工作,鼓励引导更多优秀适龄青年报名应征,确保高标准、高质量完成征兵工作任务。目前已印发征兵宣传册200份,悬挂横幅17条,吸收网上报名登记青年30余人。
   一是高度重视,精心组织。成立征兵工作领导小组,召开征兵工作调度会,细化分解目标任务,全面动员部署,牢牢把握全镇征兵工作主动权。二是广泛宣传,营造氛围。充分利用展板、标语、横幅、宣传单等形式,广泛宣传《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》等政策法规,动员适龄青年、在校大学生应征入伍,全面营造“一人参军、全家光荣”、“入伍就是深造、参军就是成才”的良好氛围。三是全面摸排,登记造册。积极进村入户,对各村居适龄青年身体状况、文化程度及身体素质等情况进行全面摸底调查,动态掌握详细信息,对有入伍愿望且符合条件的适龄青年进行政策普及,及时做好信息调查登记工作,为下一步征兵工作夯实基础。(撰稿:王宏灿 签发:葛晓鹏)