当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 常袋镇推进退伍军人和其他优抚对象信息采集工作

常袋镇推进退伍军人和其他优抚对象信息采集工作

发布时间:2018-12-04 16:00:59 来源:中国孟津网 点击:101
分享到:
   党的十九大报告明确提出让军人成为全社会尊崇的职业。为深入贯彻党中央、国务院关于加强退役军人服务管理的决策部署,切实摸清广大退役军人和其他优抚对象情况底数,建立精准服务保障体系,营造社会拥军优属的良好氛围,连日来,常袋镇贯彻落实上级精神和要求,全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。
   此次退役军人信息采集主要针对军队转业干部、退役军人、复员军人、烈士遗属等,通过采集个人基本信息、生活状况、享受待遇等主要信息,掌握采集对象的实际生活情况,了解抚恤优待、服役安置等政策的落实情况。
   此次信息采集工作时间紧、任务重,为使退役军人和其他优抚对象信息采集工作达到家喻户晓、人人皆知,常袋镇迅速召开工作推进会,组建专业工作队伍,采取张贴标语,悬挂横幅,利用手机短信、微信等形式广泛宣传,注重宣传效果,确保信息采集对象应知尽知,确保实现镇、村全覆盖,为信息采集工作营造良好社会氛围。
   该镇在便民服务大厅设立集中采集点,专设咨询窗口,遵循耐心、细致的工作原则,对来电、来访咨询的退役军人,耐心详细进行相关政策的解答和释疑。在采集信息的过程中,组织专人进行审核及填表,对照退伍军人的退伍证、立功受奖证件、户口簿等资料,逐一复查核对上报信息,避免重复登记、做到不错登、不漏登,确保高效完成信息采集工作。
   下一步,该镇将采取对退伍军人集中的村进行上门采集,对行动不便的对象上门服务的工作方法,确保采集对象全面覆盖、数据真实准确,更好的服务最可爱的人。(撰稿:马雪辉  审核:路志辉)