当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建省级双拥模范县 » 32149部队捐资助学情暖驻地学子

32149部队捐资助学情暖驻地学子

发布时间:2017-11-27 16:40:12 来源:中国孟津网 点击:740
分享到:

 

人民子弟兵捐资助学暖人心,军民一家亲共话鱼水情深。25日,32149部队打赢脱贫攻坚战捐资助学活动在孟津育才学校举行。县民政局、教育局、双拥办相关负责人及县双语学校、育才学校、孟津一高、县直第二小学152名贫困学生和家长参加活动。

   捐资助学仪式在庄严的《国歌》声中拉开序幕。32149部队相关负责人表示,军队是党缔造和领导的,党的任务就是军队的任务,党的号召就是军队的命令。党的十九大工作报告中提出,要“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”。这是一项政治任务,不仅各级政府责无旁待,军队也应全力以赴,我们军人更应积极行动。同时鼓励贫困生,你们就是国家的未来,你们就是民族的希望,眼前的困难只是暂时的,只要你们努力,一切美好都是属于你们的,放下包袱大胆追梦,追梦路上国家、政府、军队是你们强有力的后盾。

   仪式上,32149部队营连干部与孟津一高60名贫困学生结成帮扶对子,签订了《捐资助学结对信息册》,同时,为贫困学生捐赠了书籍、字典、书包、笔记本、篮球、跳绳等学习用品和文体用品。

   长期以来,32149部队广大官兵把群众当亲人,把驻地当故乡,积极支持孟津经济社会发展,特别是和许多高中小学校长期结对帮扶,进行无私捐助,深受广大师生的爱戴和敬仰。

   据了解,32149部队在今年还拿出25万元帮助白鹤镇学院村开展养猪项目。该部队开展的扶贫、捐资助学活动充分体现了军民之间的鱼水情深,充分体现了人民子弟兵的英雄本色,充分体现了部队军队素质,进一步融洽了军民军政关系。(双拥办 谢晓利)