当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建省级双拥模范县 » 真正的爱国

真正的爱国

发布时间:2017-09-22 10:12:49 来源:中国孟津网 点击:1938
分享到:

真正的爱国

   2017年,中国人民解放军建军90周年。在朱日和沙场秋点兵,中国军队让我见证了祖国的强大。

   谈爱国,若不是遇见大灾大难,我们都以为:我们是平时生活里斤斤计较的小市民,高尚的爱国显的突兀。“512”,多难兴邦,那一天我们心中的心痛,就是我们爱国的证明。爱国不像爱家,我们虽没有血缘关系,但有民族血脉!2017年的也门撤侨事件,中国军队在国外上演的中国式救援,使我们看到我们的祖国有多爱我们,不仅令国人骄傲,更是惹得他国人民的羡慕。

   我们势必回应祖国深沉的爱!

   拥军:每一年的征兵是乡镇工作的一大难题,人不够。国家不是没有规定当兵是每个成年男性的义务,而一些人,把自觉当随便,享受国家带来的安全感,却吝啬的躲在人群里。军队是国家的力量,军强则国强,国强则国安。90年里我们的军队浴血奋战为我们铺就了今天的中国通往国际舞台的阳关大道。而我们作为国家的一员,更应该做到拥军,爱军,身体力行的投入到国家军队的建设中去,让最可爱的人感受到我们的热情,让为我们保家卫国的战士能够安心卫国!

   拥护统一,21世纪,这个问题也不可避免。在香港理工大学撕毁 “港独”标语的中国人,我为你点赞!没错,有强大的祖国,我们不应畏惧。20年前中国军队驶过皇岗口岸,回归是众望所归,而如今更应好好珍惜这团聚。作为每一中国公民,维护祖国统一是我们的责任。强大的祖国为我们遮风挡雨,我们更应是无所畏惧。

   作为公民的我们,在享受国家利好的同时,更应是感恩戴德,做拥军好公民、担维护祖国统一责任,做到真正的爱国。(撰稿:郭茜  审核:刘建标)