当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建省级双拥模范县 » 【双拥共建】张书琴:当好优抚对象联络人

【双拥共建】张书琴:当好优抚对象联络人

发布时间:2017-08-10 15:47:25 来源:中国孟津网 点击:1084
分享到:
   张书琴,男,64岁,党员,义务兵退伍,经村推荐,被县、镇民政部门于2015年聘为优抚对象联络人,服务7个行政村的50余名优抚对象。
   张书琴专门准备一个笔记本、一个政策宣传资料夹,走到哪里带到哪里,及时为符合条件的对象申请各项补助。每次他接到通知后都能立即进入工作状态,出色完成任务。他把所联络对象分类造册,做到底子清、家庭情况清。无论是从年初组织对象年审、走访慰问,年中资料整理、组织健康体检,到年终检查、优抚对象信息上报,还是临时性工作,皆为优抚对象提供了优质服务。农忙时他还会组织党员帮助困难对象抢收、抢种。
   他在服务中真正能沉下去、察实情、解民忧,在全镇优抚对象联络人中起到了模范带头作用。(撰稿人:王光明   核稿人:姚伟国)