当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 孟津县开展2020年“八一”拥军优抚系列活动

孟津县开展2020年“八一”拥军优抚系列活动

发布时间:2020-08-06 10:23:58 来源:中国孟津网 点击:547
分享到:


 

“八一”建军节前夕,孟津县巩固军政军民关系、推进双拥工作深入开展主旨,开展了丰富多样的拥军优抚系列活动

   一是开展拥军慰问活动,由县四大班子主要领导带队相关军事单位进行走访慰问,为部队官兵送去电脑、空调、洗衣机、水果等慰问品共计15万余元,给他们带去节日祝福。

   二是召开议军协调会组织协调驻孟各军事单位及县直有关部门,针对部队建设、发展中急需解决的困难和问题进行协调解决,共协调解决问题17个,进一步加快推进全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展和双拥工作创新发展。

   三是开展送温暖、送政策、送帮扶活动,走访全县重点优抚对象、困难退役军人1200余人,他们送去慰问品、慰问金共计20万余元,帮助他们解决实际困难。目前,已经帮助解决问题32个,解决生活困难70余人,有力地帮助重点优抚对象、困难退役军人解决燃眉之急。

   四是为今年以来12名荣立三等功现役军人家庭送立功喜报、奖励金和慰问品,全力营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围,激发广大群众爱国拥军的热情。

   五是相关单位分别召开退役军人、军转干部座谈会,深入了解他们的思想动态和工作情况,广泛听取他们的意见,并结合提出的意见建议,加快推动相关工作落实。

   六组织全县知名书画艺术家开展书画进军营活动为战士们挥毫泼墨,共叙军民鱼水情。

   七各镇也以联欢会、座谈会、茶话会等方式积极开展形式多样的拥军活动,对当地驻军进行慰问,与驻孟部队士兵一同欢度节日。特别是城关镇泰康社区、朝阳镇煤窑新村、麻屯镇王村、会盟镇吕村分别以召开退役军人座谈会、退役军人书法进社区及举办“八一”联欢晚会等形式,为广大退役军人送上节日祝福。

   今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,该县退役军人事务局将坚决贯彻落实新时代习近平总书记的强军思想,深入开展双拥活动,进一步加强军政军民团结,加快军地融合深度发展和双拥工作创新发展努力开创孟津县双拥工作新局面。撰写:王  佳 张  帅   审核:徐焕文