当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 特色农业行动计划 » 送庄镇保障大棚蔬菜丰产丰收

送庄镇保障大棚蔬菜丰产丰收

发布时间:2014-12-22 11:48:39 来源:中国孟津网 点击:906
分享到:

  眼下正是各种反季节性蔬菜生长的关键时期,为保证大棚蔬菜的正常生长,保障春节供应,连日来,该镇农业技术人员深入蔬菜产区进行技术指导,手把手指导菜农做好当前大棚蔬菜的各项管理工作,传授延长蔬菜生长周期和病虫害防治知识,加强对冬季大棚蔬菜用药安全管理,尤其是防寒保暖工作,保证菜农们利用科学方法,加强大棚管理,保障蔬菜春节供应。

  根据冬季天气情况,该镇农业服务中心还利用党员微信、手机短信的方式,及时将天气信息、市场信息等情况发送到村级农技员和菜农手中,帮助菜农搞好大棚管理,确保蔬菜丰产丰收,增加农民收入。目前,该镇共举办培训班3期,受训300余人,发放选购农药、安全用药等明白纸500余份。(撰稿:王宏灿 签发:韩晓伟)