当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津会盟镇抓环境卫生整治助力脱贫攻坚

孟津会盟镇抓环境卫生整治助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-20 10:03:00 来源:中国孟津网 点击:399
分享到:


一是突出重点区域整治对镇区、G208两侧、S312两侧、会小线两侧、孟扣路两侧等10个重点区域,全面开展杂物清理、违章建筑拆除、通道绿化等工作。截至目前,已拆除违章建筑及地面附属物5000余平方、危旧房500余间;绿化树木栽植5.5万棵。

二是突出垃圾清运力度。加大垃圾清理转运力度,落实垃圾分类管理制度,新配备垃圾箱(筒)300余个。督促莱泰公司加大垃圾清运力度,确保垃圾无满溢、无积压,车走场清。入夏以来,共组织清理活动18次,出动200余人、机械110余辆,清理垃圾8000余吨。

三是突出“三清一改”落实。重点抓好清生活垃圾、清村内沟渠、清畜禽粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯,动员20个村深入开展庭院卫生、沟渠垃圾、人居环境等整治工作。截至目前,已开展宣传活动40次,张贴宣传条幅20余条,出动宣传车30余次,清理卫生死角200余处。撰稿:牛家琪  审核:杨洪飞