当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津常袋镇举办脱贫攻坚应知应会知识测试

孟津常袋镇举办脱贫攻坚应知应会知识测试

发布时间:2020-05-19 11:50:49 来源:中国孟津网 点击:367
分享到:


为加强全镇领导干部脱贫攻坚知识学习,更好地精准服务建档立卡贫困户,519日上午,孟津县常袋镇组织脱贫攻坚应知应会知识测试。该镇全体班子成员全体机关同志、各村支部书记、村委主任第一书记120余人参加测试。

此次测试采取闭卷考试的形式,满分为100分测试内容涵盖“两不愁、三保障”“个一批”“贫困户识别退出标准”等扶贫政策,知识覆盖面广,全方位、多角度地检验了全镇扶贫一线的领导干部对脱贫攻坚相关政策、业务知识的掌握情况,对广大干部职工做好精准扶贫这项工作具有指导性意义。

通过此次测试,进一步加深了全体干部职工对脱贫攻坚相关政策的了解,提高帮扶干部对精准扶贫政策的掌握,同时,也为下一步脱贫攻坚工作的顺利开展打下了实的基础。撰稿:崔珊珊 审核:曹渊博)