当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县常袋镇扎实开展老宅还耕工作

孟津县常袋镇扎实开展老宅还耕工作

发布时间:2020-03-26 15:17:13 来源:中国孟津网 点击:131
分享到:


提升农村宅基地管理水平,保护耕地资源,促进农村土地节约集约利用,连日来常袋镇高度重视,多措并举,扎实开展老宅还耕工作。

一是积极动员,全面摸排。该镇适时组织涉及老宅还耕项目的村干部召开专题会议,全面准确掌握各村情况,动员各村对能够还耕的面积及还耕区域拆迁户数详细统计,按照地块面积大小、拆迁户数多少的原则开展还耕工作。

二是压实责任,加快进度。在整治过程中,要求整治项目所在村“两委”干部每天至少有一名干部驻扎现场,随时解决施工中出现的问题,采取村组干部包户的方法,对拆迁户做好思想疏导工作。

三是积极作为,确保稳定。该镇依据国土规划所调查符合条件的地块,将整治任务分配到村组,由村组干部分片包户,协调前期树木等问题针对部分群众对老宅还耕工作思想上抵触情绪,村组干部主动上门,协调镇相关部门及时做好调节化解工作,争取群众的理解和支持确保全镇大局稳定。目前,该镇已拆除老宅4处,复耕面积15亩。撰稿:王朋飞;审核:曹渊博)