当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县发改委:党建引领西小梵村脱贫攻坚

孟津县发改委:党建引领西小梵村脱贫攻坚

发布时间:2020-03-26 15:03:17 来源:中国孟津网 点击:110
分享到:
    今年,孟津县发改委驻西小梵村新老第一书记与脱贫攻坚工作组,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”思路,抓基层强支部,抓班子带队伍,抓党建增活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为西小梵村打赢脱贫攻坚提供了强有力的组织保障。
    3月23日下午,县发改委驻西小梵村新任第一书记任成成主持召开西小梵村党支部(扩大)会议,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了3月21日全县2020年农业农村暨脱贫攻坚工作会议精神和县纪委关于3起官僚主义的通报。通过以会代训,进一步规范强化了党支部会议形式、会议纪律、会议程序等内容,使党支部成员深受洗礼,进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力。通过召开党支部会议,进一步明确各支部成员职责,支部成员围绕会议议题充分发表意见建议,特别是围绕西小梵村公益岗位设置、村级光伏发电站收益分配办法、产业结构调整等议题开诚布公,畅所欲言,逐人表态,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,抓班子带队伍思想上更加合心、工作上更加合力、行动上更加合拍,收到良好效果。
通过党建引领,切实将党的建设与产业扶贫有机结合,引导村集体创办领办专业合作社,扶持建立产业基地发展村级集体经济,实现了支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链。(撰稿:任成成  审核:雷建华)