当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津麻屯镇四措施弥补脱贫攻坚短板

孟津麻屯镇四措施弥补脱贫攻坚短板

发布时间:2020-01-15 14:39:36 来源:中国孟津网 点击:479
分享到:

   连日来,孟津县麻屯镇根据市脱贫攻坚考核发现的问题,集中力量整改。

   一是补镇村资料短板。下发了考核村级资料、脱贫成效考核村级问卷,要求各村对照资料逐项梳理,在20日之前彻底完善补充完毕。二是补贫困户认识短板。针对市考核出现的部分贫困户对享受政策了解不透彻、收入核算明细不清楚、入户走访时答非所问等情况,带着问题入户走访,确保贫困户明明白白享受政策。三是补各村安排短板。针对本次聂屯村陪检人员安排不合理、准备不充分、带路人脱贫攻坚知识欠缺、明白人培训不到位等情况,组织脱贫攻坚责任组、驻村第一书记、帮扶责任人全面自查自纠,找出安排的最佳方案。四是补访谈回答短板。针对部分村干部对脱贫攻坚相关知识掌握不够、认识不到位、回答不流畅、不能一语中的等问题,组织人员对访谈提纲重新优化并做好培训。(撰稿:许建军 审核:牛征利)