当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县卫健委举办母婴保健技术服务人员培训班

孟津县卫健委举办母婴保健技术服务人员培训班

发布时间:2019-10-14 10:19:41 来源:中国孟津网 点击:277
分享到:
   为不断提高母婴保健技术服务人员的专业水平,增强依法执业意识,规范依法执业行为,更好的为广大妇女儿童服务,10月11日,孟津县卫健委举办2019年全县母婴保健技术服务人员培训班,县、乡医疗机构从事母婴保健技术服务人员50余人参加。
   培训班通报全县妇幼健康服务工作的成绩及目前存在的差距,安排下一步工作,强调培训目的、意义及依法开展母婴保健技术服务的重要性,要求一是要增强服务意识,高度重视本次培训;二是要认真学习,牢固掌握相关法律法规、专业技能及理论知识;三是要学以致用,将学习到的知识融入到自己以后的工作中去,筑牢母婴安全保障防线,真正为孟津广大妇女儿童撑起一片健康的蓝天。
   培训特别邀请洛阳市妇幼保健计划生育服务中心的主任医师、妇保专家李云霞老师授课,就母婴保健法律法规和相关业务规范等内容做图文并茂的讲解,并现场互动,一一解答学员们提出的疑问。学员们纷纷表示,老师的讲解详实、内容丰富,对实际工作具有很好的指导作用。培训结束后,对所有参训人员进行结业考试,检验学习效果。(撰稿:张春红 审核:王海明)