当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津朝阳镇推进适龄妇女“两癌”筛查工作

孟津朝阳镇推进适龄妇女“两癌”筛查工作

发布时间:2019-09-09 18:36:11 来源:中国孟津网 点击:447
分享到:
   9月9日下午,孟津县朝阳镇召集27个村(社区)妇联主席,安排推进适龄妇女“两癌”筛查工作。
   该镇通报27个村“两癌”筛查工作完成进度,强调“两癌”筛查是惠及民生的实事好事,各村(社区)要提高认识,加强政策宣传力度,做好适龄妇女调查摸底和组织协调工作,确保月底前全面完成任务。同时还对开展“双推行动”实现妇联组织振兴和创建“五美庭院”工作进行安排。
   该镇党委相关负责人要求,一是突出党建引领。以党建带妇建,开展“双推行动”,全面提升基层治理能力;二是助力乡村振兴。发挥巾帼力量,开展“五美庭院”创建活动,全面提升农村人居环境;三是关注妇女民生。发挥妇联组织作用,落实好“两癌”筛查政策,提升农村妇女健康水平和生活质量。(撰稿:王婷婷 审核:常珂)