当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津麻屯镇:扶贫工作不断线 围着脱贫目标干

孟津麻屯镇:扶贫工作不断线 围着脱贫目标干

发布时间:2019-09-05 18:41:12 来源:中国孟津网 点击:954
分享到:
   秋天是金色的季节,收获着金色的梦想。近日,在孟津县麻屯镇聂屯、杨岭、杨树湾、柏树沟4个贫困村,机关干部围绕档卡资料、行业政策、户容户貌、动态管理、群众满意度以及培养带路人和明白人深入走访,全力打通贫困户满意度提升的“最后一公里”。
   作为当前一项中心工作,该镇提升政治站位、强化政治担当,麻屯镇抽调精兵强将,坚持问题导向、聚焦问题整改,将工作落实与平时,让工作成为习惯。4个走访小组一户一户解剖麻雀,找准不能增收的因,深挖不想脱贫的根、夯实帮扶人员的责,开出逐户攻坚的方,用破釜沉舟的勇气和“拼命三郎”的精神,在坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中深耕细耘。每到一处,工作人员拿出绣花功夫,随时提问村干部、带路人对脱贫攻坚知识掌握情况。同贫困户拉家常、嘘寒问暖,在轻松愉快的氛围中对家庭收入情况、政策享受情况、面临的实际困难、帮扶工作换需要哪些提高的地方等精准掌握、建立台账,特别对户容户貌较差贫困户搞懂是生活习惯还是客观所致。为镇党委政府推进该项工作提供决策依据。
   截至目前,该镇四个工作组已走访贫困户215户,发现问题245个,提出改进建议64个,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)