当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津白鹤镇:精准帮扶聚合力 助农脱贫添动力

孟津白鹤镇:精准帮扶聚合力 助农脱贫添动力

发布时间:2019-08-28 18:20:46 来源:中国孟津网 点击:817
分享到:
   8月27日,孟津县白鹤镇苇园村举行丹尼斯百货洛阳南昌路店助力脱贫、爱心捐赠仪式,苇园村获赠5台织布机、80袋米、80桶油和25套学习用品。
   “我们虽不聪明,但并不糊涂;我们虽不能干,但并不偷懒。我们坚信幸福生活是奋斗出来的,凡事都要努力,不等不靠,争做有理想、有志气的贫困户!”在爱心捐赠活动仪式上,该村贫困户高怀川做出代表感言。
   此次助力脱贫活动,丹尼斯百货洛阳南昌路店为苇园村送去5台织布机,帮助扩大老粗布加工项目生产规模,让更多贫困群众实现就业。“助力脱贫只有进行时,没有完成时,此次活动只是开始,我们会继续关注苇园村的扶贫工作,持续提供帮助。希望苇园村贫困群众利用好社会资源,用勤劳的双手,早日实现脱贫。”丹尼斯百货洛阳南昌路店负责人彭天杰表示。
   2019年,苇园村支部与驻村工作队通过考察,引进老粗布加工项目,在郑州思念集团的资助下,购置10台织布机,10余名贫困群众经过技术培训顺利上岗,家门口就业增收极大的调动他们自强脱贫的积极性。此次捐助,将再增加5个就业岗位,为苇园村贫困户奋发脱贫增添新动力。(撰稿:周艳惠   审核:崔亮)