当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津住建局:毫不放松 持续着力开展脱贫攻坚工作

孟津住建局:毫不放松 持续着力开展脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-23 11:31:27 来源:中国孟津网 点击:852
分享到:
   8月21日、22日,孟津县住建局全体帮扶责任人到分包的横水镇铁楼村、红光村、元庄村、新华村、小浪底镇柳树滩村,围绕住房安全检查、政策落实、档卡完善、户容户貌、政策答疑等方面内容,扎实入户开展帮扶工作。
   针对近期降雨较多情况,为确保帮扶对象住房安全,该局帮扶责任人逐户对屋外排水、墙体、地基详细检查,对屋内屋顶、梁柱等处是否存在漏雨、开裂、位移、剥脱等情况仔细辨别。同时,向贫困户简要介绍房屋防灾小常识和危房改造政策,告知他们遇到问题可第一时间向帮扶责任人反映。
   驻柳树滩村的帮扶队员们来到建档立卡贫困户于铁锤家中,向其乔迁新居表达祝贺、送去祝福。该户房屋经鉴定为D级危房,帮扶队员按政策积极为其申请了危房改造资金,并帮助其建成了新房。在宽敞明亮的新屋中,于铁锤向帮扶队员们夸党的政策好,深深的感谢政府的温暖。
   在横水镇铁楼村、红光村、元庄村、新华村的扶贫中,该局帮扶队员对建档立卡贫困户家中的情况进行再了解、再核实,同他们一起整理户容户貌,清除庭院杂草、清运垃圾,与他们促膝长谈,并结合每户的具体情况,讲解当前的优惠政策,答疑解惑,对符合政策要求的积极为其申报,想方设法帮助他们就业增收入。(撰稿人:冯毅格   审核人:彭光勇)