当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县自然资源局全力以赴做好脱贫攻坚工作

孟津县自然资源局全力以赴做好脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-02 16:28:48 来源:中国孟津网 点击:393
分享到:


    孟津县自然资源局在脱贫攻坚中,把初心记在心中,把使命扛在肩上,采取有效措施,鼓足干劲,全力以赴,扎实做好当前脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    一是政治站位再提高。县决战决胜脱贫攻坚誓师会后,该局脱贫攻坚领导小组立即召开专题会议,再鼓干劲、再压责任,压实使每个帮扶队员的帮扶责任,使大家深刻认识到脱贫攻坚是锤炼工作作风、密切干群关系、提升整体工作水平的具体体现。在具体工作中做到“三个贯穿始终”,即把精准贯穿始终、把实干贯穿始终、把成效贯穿始终。二是精神振奋再提振。全员上阵,尽锐出征,帮扶队员集中时间、集中人员深入小浪底镇梁村、刘庄村、上沟村和白鹤镇张庄村、落沟村、曙光村,将村里作为主战场,召开帮扶人员和村委干部会议,明确分工、细化任务,把时间和精力沉在一线,下沉到位、到户,围绕问卷调查做好贫困户工作,强力推进各项工作任务落实落地,提升群众满意度。三是奋力攻坚再提升。以党的建设高质量推进脱贫攻坚高质量,以作风建设推进脱贫攻坚步伐,局领导挺在前线,率先垂范,扑下身子,积极当指挥员、作战员和督察员,帮扶队员针对当前工作重点,认真核对整改落实情况、加强对建档立卡户帮扶和受益情况的宣传,精心准备各种资料,以饱满的热情、十足的干劲,不辱使命、用于担当、真抓实干,全力打赢脱贫攻坚战。(撰稿 韩国永 审核:王新民)