当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津小浪底镇:“五拍一表一走访”工作法抓脱贫促整改

孟津小浪底镇:“五拍一表一走访”工作法抓脱贫促整改

发布时间:2019-07-30 16:24:47 来源:中国孟津网 点击:414
分享到:
   6月份以来,孟津县小浪底镇以“解剖麻雀”式工作法,抽调各部门业务骨干人员,由镇主要负责人带队,联合县公安局、统计局、扶贫办等县直行业部门,在崔岭、南达等今年5个拟脱贫村深入开展“行业政策大排查、惠农政策大落实”活动。
   同时,该镇组织镇全体班子成员、机关同志组成专业队,利用周末时间,采取“五拍一表一走访”工作法:五拍,即拍庭院全貌、拍住室、拍客厅、拍厨房、拍卫生间;一表,即对照建档立卡贫困户调查问卷逐条逐项问,并现场解释政策;一走访,即每户深度走访排查,收集存在问题,在脱贫任务较重的上沟、后村、津西、柳树滩、大柿树等村,持续开展“大走访、大排查、大宣传、大整改、大提升”活动。每次走访结束后,班子成员、机关同志逐人对照所拍照片指出该户存在问题,涉及村驻村第一书记、支部书记现场收集问题,现场立下整改军令状。截止目前,累计走访排查10410户,发现政策落实有偏差、帮扶成效不明显、户档信息不规范等问题3512个,召开集中研判会5次,整改率达到95%以上。(撰稿:谢计超  审核:李晓伟)