当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县医保局开展行业扶贫回头看活动整改问题287条

孟津县医保局开展行业扶贫回头看活动整改问题287条

发布时间:2019-07-19 17:12:44 来源:中国孟津网 点击:441
分享到:
   骄阳似火、烁玉流金,连日来,为贯彻落实脱贫攻坚工作问题整改提升专项行动精神,孟津县医保局抽调精干力量,围绕前段医疗保障行业扶贫政策“大走访、大排查”活动实效,开展抽查、“回头看”活动。
   截至目前,该局已完成对北达宿、胡坡、班沟、西沟、元庄等5个贫困村的抽查工作,共调查339户建档立卡贫困户、169户非贫困户,重点对健康扶贫政策落实、家庭医生签约服务、贫困人口免费健康体检、贫困人口慢性病卡办理与使用、贫困人口县域内住院报补政策、贫困户爱心保健箱等落实情况进行再走访、再排查,并就关医疗保障政策向群众进行解读宣传,对贫困户提出的问题现场解答和收集归纳,同时鼓励他们坚定信心,力争早日脱贫。抽查过程中发现遗留问题287条现已基本整改到位。
   下一步,该局表示将进一步加强力量,加大“回头看”力度,巩固医疗保障行业扶贫政策“大走访、大排查”活动成果。(撰稿:陈铭策  审核:郭欣涛)