当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津小浪底镇:全民齐参与 家园更美丽

孟津小浪底镇:全民齐参与 家园更美丽

发布时间:2019-07-15 12:07:01 来源:中国孟津网 点击:290
分享到:
   为持续提升环境卫生整治水平,近日,孟津县小浪底镇班子成员、机关干部结合脱贫攻坚大走访活动,到全镇28个村(社区)指导开展清洁家园活动。
   在镇村干部的带领下,群众们自发加入到此次活动中,拿着铁铲、扫帚、簸箕等工具,对房前屋后的垃圾、落叶、杂草等卫生死角进行了拉网式重点整治。同时,还开展了村民现场劝导活动,号召广大村民要爱护环境卫生,勤扫庭院卫生,营造一个干净整洁的宜居环境。
   经过镇村干部和广大群众的共同努力,全镇面貌焕然一新,群众参与环境整治的意识明显增强,县委提出的“村里村外、不见垃圾,清洁家园、人人出力”得到了生动实践。下步,小浪底镇将按照县委、县政府的决策部署,深入贯彻落实乡村振兴战略,镇村干部带头落实好一线工作法,持之以恒地开展好每周五清洁家园活动,用实际行动建设生态宜居小浪底。(撰稿:谢计超  审核:李晓伟)