当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县医疗保障局:加强政策宣传 助力脱贫攻坚

孟津县医疗保障局:加强政策宣传 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-07-11 10:49:50 来源:中国孟津网 点击:184
分享到:
   近来,为提高贫困群众对医保扶贫政策的满意度,孟津县医疗保障局加强医疗保障政策宣传工作。
   该局一是培训帮扶人。积极参与对各镇、各单位帮扶人员行业政策培训,通过他们在入户帮扶时对贫困群众宣讲解读医疗保障相关政策,落实惠民措施,提高群众满意率、知晓率;二是发放宣传页。印制5万余份宣传彩页发给各乡镇卫生院,由各镇卫生院开展大排查、健康扶贫、进户提供医疗服务时发给贫困群众,做到贫困户每户一份放至户档中。同时把发放宣传页作为医保行业帮扶一项内容督促检查,确保发放到户;三是出动宣传车。组织2台宣传车,车体三面悬挂医保宣传版面,车顶安置大喇叭,到各个乡镇走街串巷宣传医疗保障相关政策,并安排工作人员随车发放宣传彩页、在人多处组织小型宣讲会,收到不错的效果。(撰稿:董万宏 审核:郭欣涛)