当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县房管局做好五项帮扶工作

孟津县房管局做好五项帮扶工作

发布时间:2019-07-03 17:37:14 来源:中国孟津网 点击:129
分享到:
   近来,孟津县房管局严格按照上级要求,组织帮扶责任人到常袋镇赵凹村做好五项帮扶工作。
   一是做好档卡资料信息专项核查工作,对贫困户公示牌、明白栏、明白卡内容逐项逐条详细排查,根据贫困户家庭情况、个人帮扶情况及时修改完善相关内容,做到公示牌、明白栏、明白卡户主信息及时更新,家庭人口、致贫原因、家庭劳动力人数等信息与实际相符,确保公示牌、明白栏、明白卡(户档、村档)、全国扶贫开发信息系统“四对照”。二是开展行业政策大排查、惠民政策大落实活动。对排查出的问题进行整改,已整改的有整改结果。三是对教育扶贫政策落实情况进行专项排查。对贫困户家中是否有在校生、是否享受教育扶贫政策继续进行深入排查。四是认真落实帮扶工作要求,帮助贫困户打扫卫生,改善户容户貌。五是查看爱心扶贫农副产品加工项目进展情况。(作者:朱艳艳   审核领导:宁献伟)