当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 朝阳镇残联开展“全国助残日”活动

朝阳镇残联开展“全国助残日”活动

发布时间:2019-05-15 18:45:45 来源:中国孟津网 点击:168
分享到:
   5月9日,中国残联召开新闻发布会宣布5月19日第二十九次全国助残日活动主题“自强脱贫,助残共享”。
   孟津县朝阳镇残联按照上级残联通知组织开展“全国助残日”系列工作。一是聚焦活动主题,镇区挂横幅1条,镇村利用电子屏、公众微信群宣传好全国助残日活动主题,营造氛围,让社会各界了解、关心、支持残疾人事业。二是登记排查好贫困残疾人。组织镇村干部排查一户多残和贫困残疾人家庭,慰问了10户残疾人家庭。三是开展一次惠残政策宣传活动。组织村主要干部开好一次会议,介绍全镇近年残疾人事业发展状况和听取各村工作汇报,组织各村干部进行惠残政策再学习活动,使他们能更好地为残疾人解疑答惑。(撰稿:王光明  审核:姚伟国)