当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县市场监督管理局开展5月份集中帮扶日走访活动

孟津县市场监督管理局开展5月份集中帮扶日走访活动

发布时间:2019-05-13 11:33:01 来源:中国孟津网 点击:200
分享到:


    5月11日,孟津县市场监督管理局组织帮扶人员到帮扶村开展集中帮扶日走访活动。

    一是开展入户调查。帮扶人员深入到贫困户家中,按照“一转三推进”活动要求,做好“行业政策大排查,惠民政策大落实”活动。在入户走访中,帮扶人员对照就业扶贫、产业扶贫、社会保障、医疗政策落实、住房安全、饮水安全等政策落实进行排查,在排查过程中对贫困户享受的各类政策进行详细讲解,切实做到政策知识入脑入心,政策落实应享尽享、不留空档。对大排查中发现的问题及时反馈给驻村第一书记,尽快帮助贫困户解决。二是宣讲扶贫政策。帮扶人员深入到贫困户家中,宣传“行业政策、惠农政策”,详细了解贫困户享受的各项惠农政策和措施的落实情况,确保扶贫政策全覆盖。通过政策宣讲,进一步拉进帮扶人员与贫困户的距离,使贫困群众深切感受到党的关心和关怀,让党的各项扶贫惠民政策深入人心。三是开展户容户貌整治。按照乡村振兴清洁家园活动要求,帮扶人员对贫困户的房前屋后、院内院外的卫生进行彻底打扫,做到干净整洁无垃圾,使贫困户家中的环境卫生得以改善,提升居住环境。
    下一步,县市场监管局将按照县委、县政府脱贫攻坚的有关要求,结合目前正在开展的乡村振兴,切实做好帮扶工作,使贫困群众“感党恩、跟党走、听党话”,早日脱贫致富,过上小康生活。(撰稿:庄科 审核:乔剑坤)