当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 小浪底镇:“清洁家园”建设宜居乡村

小浪底镇:“清洁家园”建设宜居乡村

发布时间:2019-05-13 09:21:22 来源:中国孟津网 点击:228
分享到:


    为持续改善农村人居环境,打造美丽乡村,5月10日,小浪底镇积极组织全体机关干部及各行政村(社区),对机关单位、各村持续开展清洁家园环境大扫除活动,镇督查办、乡村振兴办对各村“清洁家园”行动开展情况进行了现场督查。

    活动中,机关人员对办公区域进行全面清洁,彻底清除了办公桌、文件柜、沙发、花盆等处的卫生死角,擦拭了桌椅、电脑、打印机、文件柜等办公设备的积尘,规范摆放了文件、纸张等办公用品,真正做到室内干净整洁,室外环境优美。
各村也积极投身到清洁活动中,重点针对村内主干道路两侧、村民房前屋后、广场、小游园、沿街道路、卫生死角等垃圾、杂草、树枝进行集中清运,有效消除了积存垃圾和白色污染。
    本次清洁活动,小浪底镇共出动人力50余人次,清除垃圾、杂草800余车,进一步增强了群众卫生意识、环境意识,切实做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处,为落实乡村振兴战略,建设美丽乡村,打造宜居小浪底贡献了力量。(撰稿:代俊雅  审核:崔洪海)