当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 要在民生提档上见成效 » 朝阳镇走访慰问困难群众

朝阳镇走访慰问困难群众

发布时间:2019-01-31 14:46:44 来源:中国孟津网 点击:160
分享到:
   在新春佳节来临之际,朝阳镇把走访慰问困难群众作为一项政治任务,突出送温暖、办实事的服务理念,采取四项措施确保2019年春节走访慰问工作有序开展。截至目前,已慰问困难群众800人,发放面粉600袋、棉被200条、大衣100件。(撰稿:郭延景 审核:朱晓茹)

   一是及早谋划,确保工作落实。及时召开镇机关全体干部会议,排摸情况,分解任务,做到了走访慰问工作早考虑、细安排、全覆盖、快启动。明确了慰问对象、慰问时间及方式、资金安排和工作要求,同时落实了分组走访慰问的责任人,确保走访慰问工作有条不紊、有序推进。

   二是提前摸排,确保全面覆盖。按照慰问对象家庭住址进行片区划分,要求责任人认真规划时间和走访慰问线路。在走访中,工作人员详细询问困难群众的身体状况、生活状况和子女的工作情况等,了解他们的想法和要求,及时掌握实际困难,并送上慰问金,把党和政府的温暖送到群众的心中。

   三是突出重点,关心特殊对象。在前期认真调查、排摸的基础上,重点走访慰问了石沟村分散五保户王根发,闫凹村重点贫困户石国强,瓦店村低保贫困户周红献,重点优抚对象游王村抗美援朝亡故军人遗属张鲜娥,刘寨村二级伤残军人刘现令,为他们送去一袋米,一壶油,一条棉被,及慰问金500元。

   四是宣传政策,做好思想工作。在走访慰问中,工作人员及时宣传五保、低保、优抚及残疾人的优惠政策,让困难群众能够坚强乐观,积极的面对生活,在新的一年里更有幸福感、获得感、安全感。