当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县白鹤镇:以案促改、全面核查整改,做好养老保险“民生工程”

孟津县白鹤镇:以案促改、全面核查整改,做好养老保险“民生工程”

发布时间:2019-01-18 14:41:43 来源:中国孟津网 点击:4751
分享到:


    为维护广大群众切身利益,确保养老保险金安全,1月17日,白鹤镇召开了城乡居民养老保险以案促改暨全面核查整改工作专项会议,各行政村支部书记、劳保协办员参加了此次会议。

   会议通报了堡子村王洪涛挪用养老保险典型违纪案件,给各村上了一堂生动的廉政教育课。会议安排了城乡居民养老保险核查整改工作。要求各村要举一反三、对照检查,对本村群众缴纳养老金是否滞留、是否存在工作人员违规经办、挤占挪用等进行全面摸排,对疑似死亡后继续领取养老保险待遇参保人员信息进行全面核查。
    会上还下发了白鹤镇城乡居民社会养老保险和新农合征缴村级协办员管理办法,对村级协办员的配备条件、工作职责、聘用和管理、及工作要求进行了进一步的明确,确保城乡居民养老保险和新农合经办管理服务工作顺利实施。(撰稿:王成斌  审核:耿英豪)