当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 平乐镇“三到位”推进社保卡发放工作

平乐镇“三到位”推进社保卡发放工作

发布时间:2018-08-30 11:35:01 来源:中国孟津网 点击:322
分享到:
   近来,为保障社保卡能够迅速、精准的发放至本人手中,平乐镇“三到位”迅速推进社保卡发放工作。
   一是介绍到位,重点明确新型社保卡功能。通过镇、村多次召开相关会议、发放宣传介绍页等措施全面介绍新型社保卡功能,让广大群众切身明确新型社保卡用途,及时换取新型社保卡,及早享受政府提供的便利。二是工作到位,有效确保社保卡精准发放。先后召开两次社保卡集中发放推进会,分阶段、批次推进社保卡发放工作,通过普通群众集中发放、特殊群众一对一对接发放等方式,确保社保卡无错发、漏发、重发现象。截止目前,8000余张社保卡已有约3000张发放完毕。三是保障到位,持续进行后续回访工作。发放完毕的社保卡持续进行后续的回访工作,确保社保卡在群众拿到手中后更能发挥作用,截至目前,回访到的200余位已发放社保卡的群众中,仅有3%的群众不清楚新型社保卡的具体功能,已全部介绍到位,群众纷纷表示新型社保卡利民惠民,功能完备。(撰稿:唐璐 签发人:赵志浩)