当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 郑大一附院分级诊疗培训活动走进孟津县公疗医院

郑大一附院分级诊疗培训活动走进孟津县公疗医院

发布时间:2018-08-29 15:34:52 来源:中国孟津网 点击:723
分享到:
   为了更好的贯彻落实国家医改政策,推进分级诊疗,促进优势资源下沉,8月29日上午,由郑大一附院医疗市场部副主任余晓红带队,胃肠外科主任医师郜永顺、妇产科主任医师边爱萍、神经内科副主任医师季燕等专家来到孟津县公疗医院,开展分级诊疗培训活动。
   专家团和该院班子成员交流座谈,双方希望在今后的医疗工作中,进一步深化合作,不断提高自身的医疗技术和服务水平,并对两院未来的双向联动及共同发展提出了建设性意见;3位专家分别前往各临床科室进行会诊、教学查房、疑难病例讨论等活动。季燕先到EICU会诊,仔细询问住院病人病情、细致查体,对目前治疗方案给与肯定,对用药给与指导,又到神经内科病区进行教学查房。在妇产科,边爱萍为早就在科室等候的门诊患者一一进行细致的诊疗,耐心解释病情并给出治疗建议。郜永顺在胃肠外科会诊及病例讨论,还就“结直肠癌的术前规范治疗及肠瘘的治疗方法”举办了一场小型学术讲座。
   本次分级诊疗培训活动,义诊60余人,会诊10余人,开展专题讲座1次,教学查房7例,使优质医疗资源下沉,对临床上一些疑难病例的治疗提供了有力帮助,真真正正让孟津的老百姓得到了实惠,在家门口就可以享受到省级知名专家教授的诊疗服务。(撰稿:王爱荣 杨延玲 审核:许建青)