当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 小浪底镇:社保卡飞到家门口 百姓少跑腿乐呵呵

小浪底镇:社保卡飞到家门口 百姓少跑腿乐呵呵

发布时间:2018-08-28 17:21:44 来源:中国孟津网 点击:301
分享到:
   8月27日上午,小浪底镇召集县民丰银行、农商银行工作人员及各村村干部50余人,安排社保卡发放推进工作。
   会上,两家银行的工作人员对社保卡的相关事项做详细介绍;要求一定要准确无误的把社保卡发放到老百姓的手中,严格把关,杜绝错发乱发现象,真正的让保障卡起到保障作用。
   会后,各村积极行动,迅速开展社保卡的发放工作以及宣传工作。目前,全镇28个村均多处张贴了社保卡相关知识的宣传海报,大力宣传,让老百姓真正了解社保卡的功能作用,共发放社保卡4000余张,目前发放工作仍在持续......
   社会保障卡内记录个人基本信息、人力资源和社会保障关键业务信息,是电子形式的持卡人证件副本。社会保障卡除了实现就业、社会保险、人事人才、劳动关系等人社业务功能外,还可通过激活金融功能实现银行借记卡功能,未来还能够承载其他政务功能,充分实现“一卡多用”“全国通用”,更好地方便广大群众使用。
   本次社保卡的发放,真正的让很多老百姓“少跑腿,少磨嘴”,在家门口就能领取到自己的社会保障卡,为以后养老保险的领取和新农合就医提供了支持和保障。(撰稿:高鲲鹏   审核:李晓伟)