当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 白鹤镇推进社保卡发放工作

白鹤镇推进社保卡发放工作

发布时间:2018-08-27 18:47:37 来源:中国孟津网 点击:365
分享到:
   8月27日上午,白鹤镇召集全体班子成员、机关同志、31个行政村(社区)党支部书记、秘书等共计130余人,对涉及全镇广大群众切身利益相关的社保卡发放工作进行统一安排部署。
   会议邀请镇邮储银行、民丰银行相关工作人员对社保卡的使用、发放等注意事项详细讲解;强调:一是要充分认识社保卡发放社会保障卡工作的重大意义社保卡发行应用承载着老板姓方便办事、享受便利服务的期盼,也是政府转变职能、改进作风的具体行动。一卡虽小,意义重大,各行政村必须高度重视,积极行动,稳妥推进把这项惠民利民的实事办好。二是要切实落实好上级指示,做好社会保障卡的发放工作。各行政村(社区)要深入宣传发动,将在会议上领取的宣传折页、宣传海报及时发放、张贴到位,广泛宣传社会保障卡的推广和应用,营造浓厚的宣传氛围,引导持卡群众正确使用。各行政村(社区)根据各自工作职责,要克服时间紧、任务重、涉及面广的困难,精心安排,有计划的组织实施,把握时间节点,加强沟通与协调,确保社保卡有序顺利发放。镇劳动保障所要做好协调推进,及时掌握工作进展情况,加强调度,确保社保卡发行应用工作顺利完成。
   会议结束后,各行政村(社区)迅速召开村组会议安排部署社保卡发放工作,截至目前全镇共发放社保卡8000余张。 (撰稿:王伟萌  审核:耿英豪)