当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 送庄镇促进保障农民工工资支付工作

送庄镇促进保障农民工工资支付工作

发布时间:2018-08-10 08:36:59 来源:中国孟津网 点击:463
分享到:
   8月9日,送庄镇召集在建项目工程施工单位、业主单位、城建部门、工业部门、农业部门、教育部门、水务部门等多个行业主管部门负责人,安排促进保障农民工工资支付工。
   该镇指出,保障农民工工资支付是一项十分重要的民生工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。各部门要深刻认识做好保障农民工工资支付工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,把保障农民工工资支付作为当前一项重要工作来抓,采取坚决有力的措施,确保让广大农民工权益得到有力保障。一是认清形势,提高认识。各项目施工单位、业主单位和行业主管部门要高度重视,认清形势,积极主动与上级行业主管单位对接,认真落实农民工实名制用工管理制度。二是强化责任,重在落实。各行业主管部门要积极作为,对各在建项目要实行一条龙保姆式服务,督促各在建工程项目安装实名制用工管理系统。三是明确任务,强化督查。各项目单位要按时足额缴纳工资保证金,全面安装实名制用工管理系统,实现农民工工资银行代发。(撰稿:牛德芳  审核:刘少雷)