当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 城关镇办理121名“4555”灵活就业人员上半年社保补贴

城关镇办理121名“4555”灵活就业人员上半年社保补贴

发布时间:2018-08-10 08:34:19 来源:中国孟津网 点击:144
分享到:
   7月份,城关镇积极落实就业扶持政策,为121名灵活就业人员办理2018年上半年社保补贴审批手续,涉及补贴金额5.2万余元,减轻了灵活就业人员经济负担,提高了他们参保社保、按时足额交纳保费的积极性。
   一是用好两个平台。用好日常业务办理平台,日常业务办理中,注重向符合政策群众宣传,让更多群众能及时享受补贴;用好镇便民服务中心电子屏平台,通过进驻事项项目清单滚动播出,方便群众了解政策、办理时间、所需资料及办理流程。提升服务水平,让办事群众“只进一扇门、最多跑一次”,申请、审批一步到位。
   二是抓好两项工作。抓好前期准备工作,社保补贴工作开始前期,做到业务培训到位、政策学习到位、工作流程到位、设施配备到位,做到提起工作如数家珍、开展工作行云流水;抓好便民服务工作,认真落实首问负责制、一次办结制,提倡微笑服务,对行动不便和书写困难群众提供代笔服务,让群众在办事中感到像在自己家一样。
   三是把好两道关卡。把好“提醒关”,社保补贴是一项涉及民生的事情,按照好事办好的理念,中期主动短信提醒未办理群众,防止群众因逾期错过享受补贴的机会;把好“审核关”,认真审核每一位申请人的申请资格、补贴金额、表格内容等信息,本着对上、对下负责的态度,确保所有资料高质量上报县人社局。(撰稿:梁向茹  审核:马亚静)