当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 工商质监局检测中心加强加油站计量监督

工商质监局检测中心加强加油站计量监督

发布时间:2018-08-01 09:02:44 来源:中国孟津网 点击:174
分享到:
   近日,孟津县工商质监局检测中心组织全体干部职工学习《河南省加油站计量监督管理办法》,做到检定中严格按照《燃油加油机计量检定规程》JJG443-2015的要求进行。目前该中心主任自主研究开发了加油机计量检定证书软件,检定证书已使用二维码,加强了证书的防伪功能,便捷信息查询,切实保障广大消费者的切身利益,让每一滴油都惠及民生。
   2017年11月,省质监局出台《河南省加油站计量监督管理办法》,2018年1月1日起实施。该办法明确加油站在计量工作中的权力、义务和责任,明确各级质监部门的职责和各级法定计量技术机构的职责,对法定计量技术机构开展的强制检定工作、加油机防作弊系统的监管、加油机签封的管理、随机抽查等方面作出了明确规定。(撰稿:庄科   审批:石凤涛)