当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 横水镇元庄村召集贫困户上"扶贫党课"效果好

横水镇元庄村召集贫困户上"扶贫党课"效果好

发布时间:2018-07-04 15:57:17 来源:中国孟津网 点击:141
分享到:


7月3日上午,元庄村给贫困户上了一堂标题为"感党恩、听党话、跟党走"的特殊"党课"。首批一、二、三小组贫困户代表19人参加。

一是共同学习。第一书记和村两委干部,带领贫困户以问答的形式,共同学习了扶贫工作的初衷、意义和要求等贫困户应该了解的扶贫知识。

二是现场提问。由支书村长现场提问在座的贫困户,询问其致贫原因,享受的扶贫政策,本村的第一书记及帮扶责任人,以及帮扶热线等问题,并逐一进行点评和模拟打分。

三是转变帮扶模式。动员贫困户参与村爱心超市活动,变日常帮扶人的"送"为贫困户自己"挣",通过贫困户自己的努力,挣得积分,到爱心超市兑换日常生活用品。

四是鼓励勤劳致富。动员贫困户到村办小玩具加工车间务工,增加收入。

五是倡导精神脱贫。给贪困户讲党史故事,合唱"没有共产党就没有新中国",吃水不忘挖井人,倡导贫困户感党恩听党话跟党走,勤劳致富,早日脱贫。

    近日,此项活动还将持续组织其他贫困户全面开展。(撰稿:王俊红 审核:谢向明)