当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 常袋镇四措施确保计生家庭养老保险补贴资格确认工作顺利开展

常袋镇四措施确保计生家庭养老保险补贴资格确认工作顺利开展

发布时间:2018-05-23 15:58:22 来源:中国孟津网 点击:175
分享到:

 

在近期开展的2018年计生家庭养老保险补贴资格确认工作中,孟津县常袋镇着力落实四项措施确保该项工作圆满完成。

落实政策宣传措施。镇计生部门在全镇各村张贴此项工作的宣传告示30余份,写明该项政策的依据条件、要求、符合条件人员需提供的各种证件和办理时效,做到群众政策知晓、办理过程清晰。

落实责任到村、到镇、到人。为提高镇村工作人员的责任心,要求每项资格审查步骤实行谁办理谁负责签字落实责任,实现责任可以倒查。

落实免费代为群众复印所需证件措施。由于以往群众不知所需资料如何复印,到复印店复印资料有时复印不全或者不符合办理要求,所以镇计生部门利用本单位的复印机免费为群众复印所需证件资料,省却群众诸多麻烦。

落实资格确认人员入村调查复核措施。镇计生部门组织人员对通过镇级初步资格确认的补贴对象进行入村走访,进一步落实确认该群众的资格条件,确保政策落实万无一失。

目前,该镇已完成受补贴人员资格确认53人,工作进展顺利。(撰稿:焦占波  审核:陈浩杰)