当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 会盟镇安排商品林保险工作 不断完善强林惠农政策

会盟镇安排商品林保险工作 不断完善强林惠农政策

发布时间:2018-05-22 09:36:00 来源:中国孟津网 点击:157
分享到:
   5月21日,会盟镇召集党政联席会成员、19个行政村1个社区的支部书记村委主任、机关干部共110余人,专题安排商品林保险工作。
   会议传达《商品林保险条例》《会盟镇关于加快推进商品林保险工作的通知》等文件精神,发放《中国人民保险公司致农民的一封信》。2018年,该镇商品林保险涉及19个行政村1个社区,参保总面积为2.4万亩,参保树种为经济林、绿化树木、农户造林等,参保条件为合作社、承包大户、集中连片20亩以上,保险期限一年。商品林保险投保继续采取财政补助与农户个人出资相结合的方式,每亩保费2.4元,保额800元,财政补助资金70%每亩1.68元,林农和林业企业负担30%每亩0.72元。根据上级相关要求,该镇商品林保险投保工作将在本月月底完成。
   商品林保险工作扎实的开展,可为广大林农撑起保护伞,较好地分散自然灾害风险,解决林业生产后顾之忧,为林业生产的可持续经营增强保障。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)