当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 审计局安排部署脱贫攻坚工作

审计局安排部署脱贫攻坚工作

发布时间:2018-04-26 11:42:36 来源:中国孟津网 点击:366
分享到:

 

 

4月24日,孟津县县脱贫攻坚培训会结束后,县审计局迅速贯彻会议精神,并对下步全局脱贫攻坚工作进行再安排再部署。

一是要求全体帮扶责任人切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,充分认识扶贫的重大意义,增强责任感、紧迫感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。

二是要求帮扶责任人把脱贫攻坚的相关政策、行业扶贫知识等学深学透,切实运用到脱贫攻坚工作中去,充分发挥好、运用好扶贫政策,为今后开展脱贫攻坚工作打下坚实的理论基础。

三是要求帮扶责任人要把贫困群众的诉求当做开展脱贫攻坚工作的出发点和落脚点,经常深入到贫困户家中去,进一步开展入户走访、慰问、解决实际问题、讲解行业扶贫政策等工作,切实提高群众的满意度。

四是要求驻村工作队对村档、户档资料、帮扶一览表等进行再梳理、再完善,查漏补缺,确保做到档卡资料与国家和省扶贫系统数字准确无误。

五是要求驻村工作队积极与县扶贫办沟通联系,尽早使车厘子到户增收种植项目能够落实到位,尽早实现贫困群众入股分红增加收入。(撰稿:苏银波  审核:程潇潇)