当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 朝阳镇认证基本养老金领取资格

朝阳镇认证基本养老金领取资格

发布时间:2018-04-10 16:46:59 来源:中国孟津网 点击:451
分享到:
   为落实好居民养老保险惠民政策,确保养老保险待遇发放及时、准确、公平、公正,朝阳镇自3月开始,对全镇27个行政村(社区)8319名领取基本养老金的城乡居民进行为期两个月的资格认证。目前,崔沟、姚凹、煤窑、朝阳、南陈、向阳6个行政村已全部完成,其他各村的年审过半,计完成年审人数约6000人,预计4月上旬完成全部认证工作。
   为方便群众,该镇参保居民只需携带本人身份证,就近集中到本村村委会进行待遇年检;对年老多病人员实行零距离上门入户当场认证,对身处异地者可采取视频或手持当天报纸拍照的方式进行资格认证,需要提前外出务工人员可随时到镇政府便民服务大厅一站式灵活认证。
   本次认证采取“面对面”核查的形式,防止基本养老金的“虚报冒领”和“弄虚作假”现象。同时利用年检机会,该镇劳保所各经办人员对城乡居民基本养老保险相关政策进行再宣传,对参保人员提出的问题进行“面对面”的解答,从而提高群众对此项普惠政策的知晓率。(撰稿人:许晓静  核稿人:李晓辉)