当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 常袋镇完成计生户补贴一人份医疗保险费资格确认

常袋镇完成计生户补贴一人份医疗保险费资格确认

发布时间:2018-03-19 16:44:33 来源:中国孟津网 点击:314
分享到:
   计生户补贴一人份城乡居民医疗保险费工作是洛阳市针对全市计生户出台的奖励优惠政策,对激励和稳定群众执行现行人口政策自觉性起到很好的推动作用,也是执行计划生育30多年的计生人口红利。
   常袋镇按照上级要求,在2018年元月春节前将此项工作进行安排,要求各行政村、各单位在春节期间利用人员密集返乡的时机进行人员资格的初步确认和资料收集工作,镇级明确要求各村严把审查关,坚决杜绝假冒、违规等人员通过初审。在春节上班后,镇计生服务所开始各单位享受政策人员的镇级资格确认和资料整理,审查中镇级严格杜绝托人情等情况发生,实行谁审查谁负责,责任自负,并在镇计生服务中心门口设立举报电话,进行监督。经过半个多月的审查、确认和村级公示、镇级公示,确定了全镇应享受此项政策人员的底数,其中全镇独生子女领证户617户、计内双女户179户享受此项优惠政策。现已将资料和汇总表上报县卫生计生委。(撰稿:焦占波,审核:陈浩杰)