当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 小浪底镇中心卫生院免费发放药品关爱严重精神障碍患者

小浪底镇中心卫生院免费发放药品关爱严重精神障碍患者

发布时间:2018-03-15 09:39:21 来源:中国孟津网 点击:578
分享到:

 

为进一步提升全县在管精神残疾患者的服药率,保持在管患者的病情稳定、降低疾病复发及肇事肇祸风险,根据孟残联〔2017〕22号的工作的通知,小浪底镇中心卫生院承担:小浪底镇、城关镇、横水镇、白鹤镇、城镇社区免费服药精准康复定点医院。自2017年11月9月起至今,该院对5乡镇共计197人,每人补助标准100元,精神残疾患者开展提供免费服药精准康复服务189人。

在此该院医师详细询问患者的病因、症状以及服药史,根据患者病情为他们免费提供药品,并针对其家人就如何保管药物、如何缓解患者病情、护理注意事项等常识进行了宣传讲解。

该院2016年成立“精神康复中心”,是该县唯一公立精神病医院,为切实做好精神病服务管理工作,为全县严重精神障碍患者提供免费体检、健康咨询等服务。同时,医院领导班子为贫困精神患者的家庭送去慰问品,了解病人在家病情,将党的温暖送到患者家中,颇受患者家属好评。

在今后的工作中,该院将继续做好严重精神障碍患者的体检和精神卫生知识及有关政策的宣传工作,为全县严重精神障碍患者打造一个健康、理解、包容的就医环境,为实现精神疾病“早发现、早诊断、早治疗”的目标努力。(撰稿:张程程 审核:王志刚)