当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 新增5种重性精神疾病纳入市医保门诊特殊病种

新增5种重性精神疾病纳入市医保门诊特殊病种

发布时间:2018-02-26 10:17:44 来源:中国孟津网 点击:456
分享到:
   从市人社局获悉,从2018年1月1日起,双向型情感性障碍等5种重性精神疾病纳入我市城镇职工和城乡居民基本医疗保险门诊特殊病种范围。  
   为加大严重精神障碍患者的医疗保障力度,我市医疗保险在原来只有精神分裂症、抑郁症、重症难治性强迫症属于门诊特殊病种的基础上,将双相情感障碍、分裂情感性精神障碍、偏执性精神障碍、癫痫所致精神障碍和精神发育迟滞伴发精神障碍5种重性精神疾病纳入城镇职工医保和城乡居民医保门诊特殊病种范围,到目前有8种重性精神疾病纳入了我市门诊特殊病种范围,更多的精神病人得到了门诊医保待遇。其中新增5种门诊特定病种均不设起付线,每月统筹支付限额100-200元,政策范围内门诊医疗费用报销80%。
    孟津县小浪底镇中心卫生院精神康复科将真诚服务,咨询电话:62706068(撰稿:张程程 审核:王志刚)