当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 城关镇四措施办好4555社保补贴

城关镇四措施办好4555社保补贴

发布时间:2018-02-06 10:56:01 来源:中国孟津网 点击:343
分享到:
   为全面落实就业扶持政策,促进就业困难人员就业,缓解困难群众缴纳社保的经济压力,按孟津县人社局安排,城关镇1月份积极开展4555灵活就业人员社会保险补贴工作,目前受理申请141件、办结141件,涉及补贴资金 5.86万余元。
   一是提前宣传。在镇劳保所日常业务中注重此项政策的宣传,以利于更多符合条件的就业困难人员灵活就业后能享受到相关待遇。二是逐人通知。办理前对上期办理的下岗职工、灵活就业人员中需继续办理的逐人发短信,告知办理时间、需携带证件、联系电话等。办理将近结束时,对未来办理人员再次电话通知,了解情况,督促符合条件者及时办理。三是提升服务。在申请表背面印制温馨提示,告知群众需提供资料及注意事项,办理中热情服务、耐心解答、必要时代笔书写,让群众少跑路、少费心,尽快办结。四是严格审核。针对群众提供的缴费票据、灵活就业证明等,严格按文件相关规定审核补贴金额。(撰稿:梁向茹  审核:马亚静)