当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 送庄镇召开农业保险就业促扶贫工作会议

送庄镇召开农业保险就业促扶贫工作会议

发布时间:2018-01-19 10:12:25 来源:中国孟津网 点击:393
分享到:

 

 

为有效防范和降低农业生产风险,实现农业稳定增产,农民持续增收,确保粮食生产安全。 1月18日,孟津县送庄镇召开农业保险就业促扶贫工作会议,中原农业保险股份有限公司相关负责人、各行政村(社区)支部书记、镇相关负责同志参加。

该镇2018年小麦承包工作纳入农业保险就业脱贫范围,由中原农业保险股份有限公司(以下简称中原农险)为我镇范围内的小麦进行统一承保。为促进小麦保险工作开展带动贫困户脱贫,中原农险根据承保面积,聘用贫困人员为公司的助理协管员,就近就业,实现增收。在会上,该公司负责人认真为参会的各行政村(社区)负责人讲解小麦投保的相关事宜。

镇相关负责同志强调:一要高度重视,农业保险就业脱贫工作是扶贫工作的重要举措,各村相关责任人要提高思想意识,积极发动村内党员干部,明确责任分工,加强政策宣传;二要认真核对,各村责任人对本村的小麦种植面积要认真核对,如实上报,确保种植户的小麦作物保尽保全,承保和理赔情况要及时公开公示,对发现的问题要及时处理解决;三要积极协调,各村要加强沟通,互帮互助,确保全镇各村圆满高效的完成此次小麦投保工作。(撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)