当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 会盟镇对保护耕地地力保护补贴涉农信息再完善

会盟镇对保护耕地地力保护补贴涉农信息再完善

发布时间:2017-12-28 14:41:23 来源:中国孟津网 点击:391
分享到:

 

 

为了确保广大农户耕地地力保护补贴资金准确、及时、足额、安全发放到农户手中,促进农民农业生产,孟津县会盟镇农办强化措施,加大工作力度,联合农村商业银行,对全镇涉农补贴“一卡通”错误信息进行修改。

农办工作人员与农商行对接,主要针对一代身份和非身份证办理的“一卡通”进行清理。首先由各村通过广播、贴公告、当面通知等形式,通知农户到农商行对自己的“一卡通”进行认证;其次,农商行针对非二代身份证办理的“一卡通”进行销户处理,并开办有效的“一卡通”账号,同时于每周五将最新修改的农户信息反馈至镇农办;最后,农办及时在涉农系统修改农户信息,确保及时、准确,同时,针对发放未成功数据进行及时核实、清理,按时反馈至县局,保证涉农资金的及时、准确发放。

截止目前,该镇已完善653户农户信息,修改成功1.1万错误数据。完善“一卡通”信息是该镇农办的核心工作之一,关乎农民的切身利益,对补贴资金准确、及时、足额、安全发放具有重要意义。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)