当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 城关镇召开脱贫攻坚帮扶责任人培训推进会

城关镇召开脱贫攻坚帮扶责任人培训推进会

发布时间:2017-12-19 08:54:09 来源:中国孟津网 点击:250
分享到:

 

为深入贯彻县脱贫攻坚推进会会议精神,12月18日下午,孟津县城关镇组织召开脱贫攻坚帮扶责任人培训推进会,镇党委书记尤迎斌、主管扶贫副书记杨洪飞、7个贫困村和11个非贫困村支部书记、驻村新老第一书记、工作队长和分包2016年、2017年脱贫户的帮扶责任人共计100余人参加了会议。

尤迎斌通报了市委书记李亚调研我县脱贫攻坚发现的非贫困县乡重视不够、兜底保障不够等6类问题,并要求镇村两级、帮扶单位及责任人认真认领县模拟考核验收反馈的帮扶措施更新不及时、村卡资料填写不规范、居住环境较差等7类问题,对照自查、立即整改。

尤迎斌对下阶段帮扶责任人工作提出六点要求:一是对贫困户能否脱贫再判断;确保实现真脱贫;二是对贫困户收入再核算,特殊户脱贫的要参照滑县经验写出“户说明”;三是对档卡资料再规范,实现卡、牌、表、机四对照;四是对贫困户家庭卫生再提升,实现户容户貌大变样;五是扶贫政策再宣传;做到扶贫政策家喻户晓;六是对扶贫工作再思考,就如何实现群众长效增收、稳定脱贫和提高群众对脱贫工作认同度、满意度提出合理化建议,真正让贫困群众了解扶贫、自愿脱贫!

杨洪飞系统梳理了今年以来贫困户档卡资料规范化建设和动态调整各项工作,并就贫困户精准识别、精准退出程序步骤、档案资料进行了详细解读,对近阶段落实县模拟验收反馈问题整改、提升扶贫成效提出具体要求。

镇扶贫办主任刘东栋对省办、国办信息系统进行演示,对系统录入常见问题进行了对照讲解,让帮扶责任人对扶贫系统录入工作有一定的了解,开展工作能够更有效率、更有成效!(撰稿:刘东栋  郭东艳  审核:杨洪飞)