当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 民政局驻学院村扶贫工作队狠抓产业扶贫项目

民政局驻学院村扶贫工作队狠抓产业扶贫项目

发布时间:2017-11-30 15:43:39 来源:中国孟津网 点击:467
分享到:

 

2017年,为打赢脱贫攻坚战,确保贫困家庭成功脱贫,孟津县民政局采取以下措施,帮助贫困家庭增加收益项目。

一、帮助贫困户发展养殖和种植业,为贫困户提供鸡、鹅、饲料和花椒树苗等,共计投入20万元,帮助贫困户家庭增加收入。

二、新打抗旱机井8眼,铺设地埋管55100余米,有力改善了贫困户种植难,收成差,靠天吃饭的格局。

三、协调政府资金240余万元建成292千瓦容量的光伏发电厂,预计每户每年可分红3000元。

四、发展到户增收项目,利用贫困户政府贴息贷款政策,委托洛阳鑫沃牧业有限公司,发展湖羊养殖项目,预计项目覆盖贫困户,每户每年可分红600元,增加了贫困户的收入。

五、协调32149部队出资25万元,委托洛阳枫华公司发展养猪业,在专业公司的管理下,既保证了资金的安全,又可以为学院村的贫困户分得12%的年收益,帮助贫困户增加收入。29日32149部队又出资25万元与学院村10户贫困户结成帮扶对子,出资5万元成立教育基金,有力解决了贫困户的困难。(投稿人:张利娜  王朝辉          审核领导:邢涛)