当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 会盟镇集中发放残疾人精准康复辅助器具

会盟镇集中发放残疾人精准康复辅助器具

发布时间:2017-11-29 11:12:29 来源:中国孟津网 点击:489
分享到:
   11月28日下午,县残联在会盟镇政府大院为该镇192名残疾人发放辅助康复器具,残疾人朋友领到了满意的康复器具,工作人员手把手教会使用办法叮嘱注意事项。现场发放手杖90副、腋杖43副、盲表35只、闪光门铃24个。
   会盟镇在册残疾人数1462人,今年6月下旬,在全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户调查时,该镇本着实现残疾人“人人享有康复服务”的社会保障目标,耐心做好政策解释指导工作,帮助322名残疾人填写了康复服务审批表,提出了辅助康复器具需求和治疗申请。县镇实行稳步推进、分步实施的原则“量体裁衣”为符合条件人员及时配发辅助出行工具,同时给残疾人建立了精准康复服务档案,提供及时准确服务。(撰稿人:王治伟    审核:杨高庄)